miércoles, 27 de marzo de 2013

TARTA DE ZANAHORIA

Gracias al blog Las Cerezas Blancas por esta receta de tarta de Zanahoria con nuestra miel MilFlores de España, aquí os dejamos su receta:








Tenia yo unas ganas de hacer esta tarta que para que y no me defraudo en absoluto.....esta riquísima. 
Luna de miel me hizo llegar un botecito de Miel de flores de España ( un nombre muy  sugerente) que  había que probar ya.... y lo mejor era  hacer esta tarta..... aunque no la rellene para que fuera un poco más ligerita, sólo le puse una capita fina de frostig por encima.
esta miel está buenísima y el envase es superpráctico...con el dosificador no se mancha nada de nada.
Muchas gracias  por el regalo!! 

Es un bizcocho húmedo y jugosito que acompañado del frosting de queso ya es el no va más. Las especias y la miel también le dan un toque estupendo y cuando se está horneando hay un olorcito en la cocina que no os quiero contar.
La receta  no se de quien es, mire varias y mezcle a mi antojo........ 


Necesitamos para el bizcocho:
  • 1/2 taza de azúcar moreno ( yo use una taza de café con leche para todas las medidas)
  • 1/2 taza de Miel de flores de España
  • 1  taza de aceite de girasol
  • 4 huevos
  • 450 g de zanahorias hervidas y machacadas con un tenedor ( en casi todas las recetas  las ponen ralladas  y crudas pero yo tenia esta  que las lleva cocidas)
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 2 cucharaditas de bicarbonato 
  • 2 cucharaditas de canela
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada (opcional)
  •  Unas semillas de cardomomo ( opcional)
  • 1/2 cucharadita de sal
  •  Un puñadito de nueces picadas
Necesitamos para  el  frosting:
  •  Queso cremoso ( tipo Philadelphia) a temperatura de ambiente
  • Azúcar glas
  • Unas gotitas de esencia de vainilla (esto es opcional)

Mezcla todos los ingredientes secos (menos el azúcar) y resérvalos.
En un bol grande, mezclar el azúcar con el aceite y la miel. A esta mezcla añadir los huevos uno a uno batiendo  y no echar el siguiente hasta que no este incorporado el anterior.
Añadir las zanahorias machacadas y mezclar bien.
Añadir los ingredientes secos  ya mezclados
Batir unos minutos todo el conjunto.
Hornear a 180° unos 50 minutos , pinchar como siempre con un palillo y cuando salga limpio ya esta porque lo de los tiempos y los hornos siempre es orientativo.

Para el frosting o crema de queso: batir el queso crema, añadir la vainilla e incorporar el azúcar glacé poco  a poco hasta que tenga la consistencia que nos  guste. No pongo cantidades porque depende de la cantidad de crema que queramos poner pero eso ya a vuestro gusto

Esta receta  se puede usar también para hacer cupcakes o magdalenas.




¡FELICES PASCUAS DESDE LUNA DE MIEL!

2 comentarios:

  1. Que rica por favor................un bico

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  2. Que tarta mas rica¡¡¡he llegado a estos blogs por casualidad y como me gusta mucho hacer recetas dulces me quedo por aquí con vuestro permiso. Bss.

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