jueves, 31 de octubre de 2013

ALBÓNDIGAS DE POLLO Y JAMÓN CON SALSA DE COLA Y MIEL

Para este fin de semana, os traigo una receta preparada por Las Recetas de Manans perfecta para uno de nuestros platos del puente, preparada con nuestra Miel suave Osito.

INGREDIENTES:

Para las albóndigas


  • 1 pechuga de pollo picada
  • 100g de jamón picado
  • 3 huevos
  • Perejil picado
  • Ajo en polvo
  • Albahaca
  • Sal 
  • Pan rallado
  • Harina
Para la salsa
  • 1 cebolla grande
  • 1 hoja de Laurel
  • 50g de pasas
  • 2 ajos
  • 1 lata de refresco de cola
  • 2 cucharaditas de Miel suave Osito
PREPARACIÓN:

Primero unimos la pechuga y el jamón picado, y lo sazonamos con el ajo en polvo, el perejil, huevos batidos, albahaca, sal y un poco de pan rallado, y dejamos en reposo para que coja más sabor (si lo dejamos un día cogerá más sabor aun).
Una vez reposado, hacemos bolitas con la mezcla, lo pasamos por harina y las freímos, y las reservamos.

Una vez preparadas las albóndigas empezamos con la salsa. Lo primero picamos y rehogamos la cebolla y los ajos. Cuando tomen "colorcito" agregamos las pasas, la hoja de laurel e incorporamos el refresco de cola. Dejamos hervir unos 5 minutos a fuego lento y pasado ese tiempo incorporamos la miel.
Dejamos que la miel se disuelva y una vez disuelto, retiramos el laurel y pasamos la mezcla por la batidora.

Por último, en una cazuela pondremos las albóndigas junto a la salsa y lo dejaremos cocer otros 6-7 minutos.


viernes, 25 de octubre de 2013

BARRITAS DE CEREALES

Llega el fin de semana y tenemos una receta perfecta para prepararla y tener un snack para tomar durante la semana preparada con nuestra miel

INGREDIENTES:

  • 3 tazas de muesli
  • 1/2 taza de frutas, frutos secos o perlas de chocolate
  • 1/4 taza de mantequilla o crema de cacahuetes
  • 1/4 taza de miel
  • 1/3 taza de azúcar moreno
PREPARACIÓN:

Primero derretimos en un cazo la mantequilla con la miel y el azúcar, y lo cocemos un par de minutos y lo apartamos del fuego.
A continuación vertimos la mezcla sobre la mezcla de muesli y frutos secos (o el complemento que hayamos decidido escoger) y lo removemos hasta que todo quede bien impregnado.

Forramos un molde rectangular con papel de horno para que no se pegue. Vertimos la mezcla, lo cubrimos con un trozo de papel y prensamos bien con las manos. Es importante que quede bien prensado.

Lo metemos en la nevera y dejamos que se solidifique (lo ideal es dejarlo un día). Una vez solidificado lo cortamos en barritas y lo envolvemos en film o papel de aluminio.

*Nota: También podemos usar Sirope de Agave en vez de la miel. El Sirope es menos denso que la miel, por lo que si lo usamos es conveniente que usemos la mantequilla de cacahuetes en vez de la mantequilla para que solidifique mejor.




viernes, 18 de octubre de 2013

PRÓPOLIS

¿Qué es el própolis?

El própolis, también llamado propóleo, es otro de los preciados productos de la colmena. Quizá el menos conocido.
Esta sustancia la producen las abejas a partir de la resina que cubre los brotes de las plantas y árboles y que les protegen de las inclemencias externas.

Las abejas lo utilizan para fines muy diversos, desde sellar grietas e impermeabilizar a desinfectar la colmena, o combatir las bacterias, virus y hongos que puedan afectarla. También la usan para proteger y facilitar el desarrollo de las crías.


Beneficios del própolis

El própolis es reconocido desde los tiempos antiguos, y por las grandes civilizaciones clásicas, por sus propiedades  anti-inflamatorias, anti tóxicas,  anestésicas, estimulantes, antioxidantes, bactericidas, antisépticas y cicatrizantes. También en ha sido usado en la agricultura, la ebanistería y la conservación de los alimentos.

Los griegos y egipcios por ejemplo, lo valoraban por su extraordinario poder curativo fortificante y regenerador. En concreto los egipcios lo utilizaban para embalsamar a los faraones.

Formas de disfrutar del própolis

Luna de Miel ofrece su miel con própolis, con un sabor delicioso y sorprendente, muy diferente al típico sabor que conocemos de la miel.
Estamos en unas semanas en las que hace frío por la mañana y calor por las tardes, por lo que es muy importante reforzar nuestras defensas, y preparar nuestro cuerpo para anticiparnos al invierno. Recomendamos tomar una cucharada de miel con própolis todos los días, antes de desayunar.





viernes, 11 de octubre de 2013

POLLO MARINADO CON MIEL, CÍTRICOS Y HIERBAS

Nueva receta que nos ha preparado La cocina de Angie, hecha con nuestra Miel de Aloe Vera.

INGREDIENTES:

  • 200gr de piña en su jugo
  • 1 diente de ajo
  • Chile
  • Zumo de 1/2 naranja
  • Zumo de 1/2 limón
  • Albahaca
  • Cilantro
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite
  • Soja
  • Pechuga de pollo
  • Miel Aloe Vera

PREPARACIÓN:


Primero batimos la lata pequeña de piña en su jugo (incluyendo su líquido), 1 diente de ajo y un poco de chile.

Ponemos esta mezcla en una fuente y añadimos 1 cucharada de miel, el zumo de naranja y de limón, 1/2 cucharadita de albahaca, 1 cucharadita de cilantro, sal, pimienta, un chorrito de aceite y otro de soja.

Lo mezclamos bien y añadimos una pechuga de pollo cortada en tiras finas. Dejamos marinar la pechuga de pollo 2 horas.

Ponemos toda la marinada en un cazo a fuego lento y añadimos otra cucharada de miel y un chorrito de balsámico y una cucharada de demi-glace. Dejamos reducir a la mitad mientras se saltea el pollo bien escurrido en una sartén con un poco de aceite.

Este plato es perfecto para combinarlo con arroz en una de nuestras comidas.




viernes, 4 de octubre de 2013

TORRIJAS CON MIEL

La receta de hoy viene de la mano de Entre Pucheros y Pruebas, una receta riquísima y que es muy fácil de hacer, hecha con nuestra Miel de Flores.

INGREDIENTES:

  • Pan de molde (especial para torrijas)
  • Leche
  • Azúcar
  • Aceite
  • Huevos
  • Miel de Flores
PREPARACIÓN:

En un cazo ponemos a cocer la leche con la miel, por cada litro de leche, echamos tres cucharadas soperas de miel. Cuando haya hervido, dejamos enfriar la leche con miel para poder manejar las torrijas dentro sin quemarnos.

En un bol batimos los huevos y dejamos reposarlo. Ponemos el pan de molde en la leche y lo dejamos empapar durante 5 minutos. Una vez pasados esos 5 minutos, las pasamos por huevo y las freímos en abundante aceite caliente, por los dos lados hasta que estén doradas.

Las dejamos enfriar en una fuente y echamos azúcar por encima; al servir ponemos un poco de miel por encima y listas para comer.